返回联盟首页 | 共产党员网

安徽太和:“四诊法”扎实推进主题教育

日期:2019/10/18 15:48:24     稿源:     人气:96

第二批主题教育启动起来,太和县落实“望闻问切”四诊法,推动主题教育出实效。

以“望”字打头见本质。中医中“望”字是指“观气色”。为确保全县主题教育顺利开展,并取得实实在在的成效,太和县立足于早谋划早研究,密切关注第一批主题教育开展情况,及时掌握各地第一批主题教育先进经验和做法,并先学一步,扎实领会“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求、具体目标、根本任务等基础要义和内涵,真正充分认识到开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。                                      以“闻”字开道听声音。知政失者在草野,太和县坚持开门搞主题教育,聚焦“太和夜话”“遍访贫困对象”“三联四建”“四送一服双联”四项活动,收集基层群众、村(社区)、企业等意见建议,听真声音、听广声音。

以“问”字保驾找问题。嘴勤能问出金马驹儿,腿勤能跑出三千里。太和县突出问题导向、效果导向、一线导向,积极践行群众路线,以“太和夜话”为载体,与群众围坐一起,拉近干群党群关系,“零距离”向群众请教,“真动情”让群众吐露真言,问工作中存在的突出问题,问改进工作作风的良方。

以“切”字收底解难题。一个行动胜过一打纲领。有问题不可怕,可怕的是不解决问题。针对工作中出现的问题、收集到的意见建议,太和县聚焦整改落实精准发力,针对问题分级汇总、分类交办,及时指导,实时督查,层层压实整改落实责任,以钉钉子精神逐条逐项抓好落实,坚决杜绝不整改、慢整改、假整改,交假账、交空账,确保问题整改工作做到位出实效。(徐凯)