返回联盟首页 | 共产党员网

太和县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

日期:2019/10/21 14:47:47     稿源:     人气:100

10月18日上午,太和县在县委礼堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县直单位主要负责人、各乡镇党委书记、乡镇长参会,会议由县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室主任潘江徽主持。

会议传达了市委主题教育工作会议精神。一是把握主题教育主线,已部署的扎实干,没要求的不能干,不偏主题、不另搞一套;二是狠抓落实“三四一”问题,三套清单、四项活动、一个测评,抓出成效;三是突出基层问题整改,聚焦问题导向,充分发挥乡镇党委作用,扎实推动主题教育工作;四是增加洞察力和预见力,杜绝任何以形式主义反对形式主义现象。

会议通报了近阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。县委主题教育工作总体实现稳步扎实推进,但存在学习够认真、开展不够平衡等问题。

会议指出,针对存在问题,各单位要切实扛起责任,主要领导要亲自过问,持续强化学习,准确把握文件要求;基层党支部要发挥阵地作用,依托“三会一课”、主题党日活动推动学习持续深入化;各巡回指导组要加强业务学习,确保督促指导准确到位。

会议要求,各参学单位要持续抓好学习教育,紧密围绕主题主线,坚持读原著、学原文、悟原理,认真组织党员开展集中研讨;要深入开展调查研究,持续深入基层一线开展服务群众“四项活动”,撰写务实简要调研报告,推进调研成果转化;要严肃认真检视问题,围绕“十八个是否”、按照“四个对照”“四个找一找”,实事求是检视问题,建立四项清单;要全面推进整改落实,结合“1+8+2”专项整治,持续整改,对账销号,切实通过主题教育解决实质问题。