返回联盟首页 | 共产党员网

县委党校党支部书记贾成礼讲党史:党的创建和“红船精神”

日期:2019/10/22 8:33:55     稿源:     人气:22

为不断增强党员干部守初心、担使命的思想和行动自觉,10月18日下午,县委党校党支部书记贾成礼作《党的创建和“红船精神”》党史讲座,全体党员干部参加学习。

贾成礼从中国共产党创立的历史背景出发,回顾了近代中国面临的民族危机,以及各阶级各阶层为国家独立、民族解放发起的救亡运动,从内因和外因角度全面分析了中国共产党创立的必然性。红船见证了党的诞生,中国共产党在红船中诞生这一伟大革命实践所表现出来的精神就是:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

贾成礼强调,党员干部要继承和发扬红船精神,将革命的道路走到底。用红船精神纯洁人、指导人、坚定人、培育人,使党始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,使党永葆马克思主义的政治本色,使党始终成为中国特色社会主义事业的领导核心,始终走在时代前列。