返回联盟首页 | 共产党员网

太和县医保局开展“不忘初心、牢记使命”遍访贫困对象暨行风建设调研活动

日期:2019/11/14 7:12:47     稿源:李亚洲     人气:52

   1112日,县医保局负责人梁博一行,深入三堂、郭庙等乡镇开展“不忘初心、牢记使命”遍访贫困对象暨行风建设调研活动。

  在遍访康庄和玉皇行政村贫困户时,通过查看户档资料,对扶贫手册和慢性病就诊证等基础资料进行核实。通过询问贫困人口生活和就医报销情况、家庭成员学习和工作情况,对贫困户现阶段的基本情况有了更好的了解。梁博鼓励贫困群众通过发展生产和力所能及的劳动实现稳定脱贫,并注重环境卫生的清洁,保持积极乐观的心态,养成良好的生活习惯。

为了解医保行风建设在基层定点医疗机构的落实情况,县医保局对郭庙卫生院进行了调研。调研组通过现场查看门诊报补流程及信息录入情况,与卫生院结算窗口人员进行交流,实地了解了基层医保领域的行风建设情况。

在随后召开的座谈会上,乡镇卫生院医务人员就村卫生室报账、拨款、单据发放、患者挂床住院条件界定等方面提出了意见和看法。

  梁博指出,一是这次调研是为了了解医保行风建设工作在基层的贯彻执行情况,通过医保领域行风建设调研,广泛征求医务人员和群众意见,不断完善医保行风建设的落实。二是医保分中心人员要做好政策宣讲、住院结算、慢性病收卷和县外报补等工作,实现群众办事的方便快捷。三是通过协调国元保险太和支公司和医共体牵头单位按照时限要求进行收卷、审核、并形成长效机制,减少县外非即时结报报销时间。四是通过随访住院患者,核实治疗情况,做到对挂床住院行为进行客观公正界定。