返回联盟首页 | 共产党员网

太和县医保局赴阜阳市廉政教育基地开展警示教育活动

日期:2019/11/25 7:28:48     稿源:李亚洲     人气:44

   1121日,太和县医保局全体党员干部赴阜阳市廉政教育基地开展警示教育活动。

  县医保局工作人员在现场讲解员的带领下,对阜阳市廉政教育基地展厅进行了参观。讲解员结合中华人民共和国成立后党中央反腐败的成果;党的十九大以来集中整治形式主义、官僚主义四个方面12类突出问题;违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等方面内容,通过场景再现、播放涉案人员的忏悔视频、讲解办案过程等方式,向县医保局党员干部传达了党中央保持惩治腐败的高压态势和纪检监察部门对腐败分子有贪必究,有案必查的坚强决心。

  这次警示教育活动的开展让县医保局党员干部深刻认识到:一要增强廉洁自律意识,通过警示教育的学习,居安思危、引以为戒,以更高的标准和要求做清正廉洁的人民公仆。二要有底线思维,不论自身职务多高,取得多么显赫的成绩,都要将规矩意识、底线思维挺在前,不越红线,不触法律的底线。三要加强理论的学习,通过认真学习“两书一章”内容,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,实现学有收获,学用结合。四要加强对党员干部的监督,通过发挥“两个责任”的监管,将严管与厚爱相结合,确保医保干部队伍的纯洁性。