返回联盟首页 | 共产党员网

三塔镇召开学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会

日期:2019/12/9 8:14:39     稿源:太和县三塔镇     人气:40

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,近日,三塔镇在镇五楼会议室召开学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会,县委讲师团组长李雅丽到场进行宣讲,三塔镇党委书记付斌主持会议。镇村全体干部共计200余人参加会议。

报告围绕党的十九届四中全会精神,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,对四中全会精神特别是《决定》作了系统诠释和权威解读。报告运用生动鲜活的案例,结合太和县实际进行讲解,深入透彻、通俗易懂,用数据和案例进行解读,既接地气,又听得明白。

镇党委书记付斌提出两点要求,一是要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻认识党的十九届四中全会具有的开创性和里程碑式重大意义,迅速掀起学习全会精神热潮;二是要与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作紧密结合起来,引导党员干部尊崇制度、严格执行制度,坚定“四个自信”,自觉强化制度意识,切实将上级各项部署在基层落到实处。(三塔镇  李震)