返回联盟首页 | 共产党员网

太和县档案馆召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

日期:2019/12/9 8:53:52     稿源:     人气:336

2019年12月4日,太和县档案馆在会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。支部书记邹丽主持会议,馆领导班子、党支部全体党员参加会议,县直第一集中派驻纪检监察组王梅梅应邀出席会议,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到会指导。

会前,党支部按照《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员的通知》(太教组发〔2019〕8号)要求,广泛征求意见、开展谈心谈话认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好此次组织生活会作了充分准备。

会上,通报了专题组织生活会会前准备情况。馆领导班子成员从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心使命的差距不足,剖析问题背后的根本原因,制定下步整改的具体措施。党支部书记邹丽代表支部班子就开展主题教育服务联系群众、改进工作作风、严格党员教育管理等方面查摆问题,提出开展多种学习方式、密切联系党员群众、主动积极担当作为、进行针对性党员教育等整改措施。接着,支部委员也逐一对照检查,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进行批评与自我批评。会议还组织开展了民主评议党员

第一巡回指导组组长朱海燕对专题组织生活会进行点评,认为此次组织生活会严肃诚恳、剖析真实,开展批评与自我批评认真,真正达到了红红脸、出出汗的效果。希望档案馆以此为契机,把思想行为进一步统一到干事创业、创新担当上来,抓好问题整改,巩固主题教育成效。(汪平平)