返回联盟首页 | 共产党员网

城关镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

日期:2019/12/10 7:12:52     稿源:阜阳市城关镇     人气:62

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月6日,城关镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委主题教育第七巡回指导组组长程杰、副组长吴茜、成员汝亚伟、张晴,县纪委驻县委组织部纪检监察组组长高端到会指导,会议由县人大副主任、城关镇党委书记赵国法主持,城关镇班子成员参加专题民主生活会。

赵国法首先代表城关镇班子做对照检查发言,随后其他班子成员依次进行对照检查。大家围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,紧紧聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视自我、深刻查摆问题、明确整改措施和努力方向,并互相开展了批评。自我检查开诚布公、襟怀坦白;相互批评开门见山、坦诚磊落,指出了具体问题,提出了整改建议。

县委主题教育第七巡回指导组组长程杰在指导讲话中强调,一要进一步提升政治站位,领导干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要进一步规范党内政治生活,领导干部要带头开展批评与自我批评,谈体会、讲感受、查不足、明方向,发挥表率作用。三要进一步强化党内监督,领导干部要带头做强化党内监督的模范执行者,既要担负起责任主体的责任,又要把握准对象客体的角色,把自己放到党内监督的每个过程和各个细节之中。

赵国法指出要按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求检视问题,只是开始,而不是结束;只是思想改造的一个过程,而不是思想改造的终结;只是政治对标的例行自检,而不是就此免检。

赵国法要求一是要坚持不懈加强政治建设在对照检视问题中严明纪律严守规矩;二是要持之以恒强化理论武装在对照检视问题中坚定信念明确方向;三是要从严从实抓好整改落实在对照检视问题中压实责任善作善成。

赵国法强调“不忘初心、牢记使命”永远在路上,需要持续用力,久久为功,始终发扬自我革命精神,将全面从严治党引向深入,永葆党的先进性和纯洁性。要进一步提高政治站位,对照检视出忠诚;要进一步增强斗争精神,对照检视出担当;要进一步完善长效机制,对照检视出境界。(城关镇许军