返回联盟首页 | 共产党员网

二郎镇组织召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

日期:2019/12/10 7:29:43     稿源:     人气:136

检验二郎镇主题教育开展成效,根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排12月8日下午,二郎镇召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,由镇党委书记张振斌主持,县委常委、县统战部长、县总工会主席鲍黎,县主题育指导组成员,二郎镇领导班子集体参加会议。

会上,张振斌同志对标个方面”,分别从理论学习、思想政治、干事创业为民服务、清正廉洁等方面,代表二郎镇领导班子作对照检查指明班子存在的突出问题,分析产生问题的原因并提出合理整改措施。随后,各领导班子成员紧紧围绕民主生活会主题,分别作对照检查发言,开展批评与自我批评,并对批评意见作出积极回应和表态。

鲍黎在总结讲话中认为二郎镇“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题具体,剖析原因深刻,整改措施务实,是一次比较全面细致的守初心、担使命,找差距、抓落实的政治体检。并对下一步工作提出具体要求,一是抓好问题整改。各班子成员要针对自己的不足,结合意见建议,会后要抓好落实整改,把主题教育成果转化为干事创业的强大动力,促进本职工作再上新台阶。二是强化班子建设。不断严格规范党内政治生活,加强对领导班子的监督,提升做好群众工作的本领和班子执政能力。三是提升政治站位。班子和班子成员要带头提升政治能力,对领受的问题进行分析和整改,以高度的律己责任心,强烈的事业责任心,依靠政治自信守住理想信念高线,依靠行动自觉筑牢思想道德防线,做好表率。