返回联盟首页 | 共产党员网

太和县医保局召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

日期:2019/12/12 6:34:37     稿源:李亚洲     人气:76

12月9日,县医保局组织单位全体党员干部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。县委第六巡回指导组组长范吉永、县政办系统党工委副书记陈峰莅临现场进行了指导。

  会上,县医保局负责人梁博现场汇报了县医保局专题组织生活会的工作流程以及工作筹备情况,代表班子作了剖析检视,现场听取了班子成员和其他同志的意见和建议,并作了表态发言。

  范吉永对专题组织生活会进行了点评,一是这次组织生活会民主气氛浓厚,批评和自我批评提出的意见和建议有辣味、直面问题、突出重点,实现了红红脸、出出汗的目标。二是整改措施比较实在,县医保局党员干部要提升政治站位,规范党内政治生活,实现上下级关系更民主化、顺畅化。三是通过做好“三会一课”工作,进一步强化党内监督,实现政治学习的长期化和常态化。

陈峰对专题组织生活会进行了指导发言。一要将这次主题教育活动中党员的身份亮出来,二要结合读原著、学原文、悟原理要求,要始终树立“四个意识”,坚定“四个自信”努力做到“两个维护”。三要敢于担当,县医保局作为一线服务单位,是脱贫攻坚的重要成员单位,要发挥党支部的战斗堡垒作用,班子成员要肩负起自己的责任,迎难而上,通过加强党的政治建设,实现基层党组织的建设开好头,交上满意的答卷。

  梁博在作会议总结时强调,一是县医保局将以此次会议为契机,不断加强自身建设,对照学教活动征求的意见和建议、调研发现的问题,确保主题教育活动取得成效;二是在指导组的指导下,在政办系统党委的领导下,县医保局进一步扎实工作、履职尽责,践行初心使命,把推动太和县医疗保障巩固、完善、提高,作为下一步努力方向。三是希望这次主题教育活动能让单位干部职工有决心、有信心把学习教育成果,转化为“为民服务解难题”的实践中去。